هادي يستعرض بحكومته لرفض اقالته

هادي يستعرض بحكومته لرفض اقالته

YNP- سارع الرئيس عبدربه منصور هادي المقيم في الرياض لعقد اجتماع لحكومته في مقر إقامته بالعاصمة السعودية 

, بعد معلومات نقلها وكالة رويترز تتحدث عن بحث التحالف تعيين نائب جديد لهادي ونقل كامل الصلاحيات اليه , وكذا تشكيل حكومة تضم الانتقالي وقوى اخرى .

 

وظهر في الاجتماع الجنرال علي محسن الذي يتوقع مغادرته لمنصبه , كأحد مطالب الانتقالي للقبول بعودة الحكومة الى عدن.

 

وحاول هادي التمسك ببصيص الامل الذي منحته له السعودية بالحديث عن اتفاق معها لسحب قوات الانتقالي من المواقع والمؤسسات الحكومية , واعادة تسليمها الى قواته .

 

وفيما كان التحالف قد اعلن عن بدء انسحاب قوات الانتقالي المدعومة من الامارات من المؤسسات والمواقع التي سيطر عليها , نفى الاخير ذلك .

 

 

الاجتماع الذي عقده هادي الأول منذ سيطرة قوات الانتقالي على عدن .. وكان هادي قد احجم عن القاء كلمة عيد الاضحى المعتادة كنوع من الاحتجاج , وسط انباء تحدثت عن استقالته وتدخل سعودي بايقاف اصدار أي موقف ضد الإمارات التي ساندت قوات الانتقالي .

 

وفي الاجتماع طالب هادي حكومته بانعقاد دائم لمواجهة ما اسماه تمرد الانتقالي , معيدا حديثه المتكرر عن محاربة الحوثيين وايران , في مسعى منه لإعادة تسويق نفسه من هذا الباب بعد ان شعر بتخلي التحالف عنه وفق مصادر سياسية .

 

 ورغم دعوة السعودية لحكومة هادي والمجلس الانتقالي لعقد اجتماع في الرياض وترحيب الطرفين بذلك , الا ان الاجتماع فشل بعد رفض الانتقالي مقترحات تعيد حكومة هادي الى عدن , وطرح قائمة مطالب منها اقامة علي محسن وتشكيل حكومة جديدة .


تابعونا الآن على :

ذات صلة :