بعد وصولهم الى الفلبين .. بريطانيا تعلن فقدان طاقم سفينة توتور

YNP / خاص -

أعلنت بريطانيا ،عن  فقدان طاقم سفينة MV Tutor التي تعرضت لهجوم أدى لغرقها في البحر الأحمر غرب اليمن , في وقت كانت صحف غربية قد أكدت وصول طاقم السفينة أمس الأربعاء الى الفلبين ، ونقلت عنهم رواياتهم حول الهجوم .

وقالت سفيرة بريطانيا لدى اليمن شريف عبده في تغريدة على منصة إكس: "نحن حزينون علي الطاقم المفقود للسفينة MV Tutor.".

وأضافت: "هجمات الحوثيين المتهورة مرة أخرى لها عواقب مأساوية وتهدد البيئة وسبل العيش الكريم للشعب اليمني".

ومساء أمس الأول، أعلنت البحرية البريطانية في بيان لها، غرق سفينة نقل البضائع "توتور" في البحر الأحمر، إثر استهدافها بطائرة مسيرة للحوثيين وهجوم بزورق مسير، في 12 يونيو الجاري.

وكانت صحيفة "نيويورك تايمز" سابقا ، قد نقلت تصريحات لقبطان السفينة " MV Tutor " كريستيان دومريكي -يوم الاثنين في مانيلا حول الحادثة ، وقالت الصحيفة انه تم نقل القبطان وأفراد الطاقم وجميعهم من الفلبين بعد أن نقلتهم البحرية الأمريكية جوا من السفينة المنكوبة- , فيما فقد احد افراد الطاقم .