محافظ مركزي عدن يفتح النار على العليمي وحكومته مع إبلاغه بقرار الاستغناء عنه
خاص - YNP ..
فتح محافظ البنك المركزي في عدن، احمد المعبقي، الثلاثاء، النار على سلطة الرئاسي وحكومته.. يتزامن ذلك مع إبلاغه بقرار الاستغناء عنه.
ودفع المعبقي بالصحفي الاقتصادي المقرب منه ماجد الداعري بمهاجمة العليمي ..
واتهم الداعري مجلس القيادة بمحاولة تعطيل البنك ومهامه وصلاحيات المعبقي عبر ما وصفه التهديد بالتخلي عنه .. كما أشار إلى أن العليمي يريد من المعبقي التدخل فوق قدرته وامكانياته لخلق استقرار مصرفي للعملة ، واصفا الدولة بالمشلولة وحكومة عدن بالمنهارة اقتصاديا ووطنيا واخلاقيا وعاجزة عن إيجاد سيولة مالية لصرف فتات المرتبات لربع موظفيها.
وجاء الهجوم على العليمي وحكومته عشية تأكيد مصادر دبلوماسية ابلاغ محافظ مركزي عدن بإمكانية قبول استقالته في حال لم يقصر جهوده على إيجاد حلول لاستقرار العملة بعدن بدلا من الهروب إلى صراعات سياسية.
وكان المعبقي وضع تحت الإقامة الجبرية في السعودية على خلفية تمسكه بتفجير الحرب مع صنعاء عبر إجراءات اقتصادية تصعيدية منها استهداف العملة والبنوك.
وجاء التوجيه للمعبقي بينما كان يتوقع صدور قرار بقطع نظام التحويلات المالية العالمية "سويفت" عن 6 بنوك رئيسية في صنعاء ترفض قراره بنقل مقراتها.
- الأخبار
- الزيارات: 2372




nsp-205.jpg)


