مولر : ترامب أراد إقالتي

مولر : ترامب أراد إقالتي

 

كشف المحقق الأميركي الخاص السابق روبرت مولر اليوم إن الرئيس دونالد ترامب كان يريد إقالته بسبب تحقيقه  حول احتمالية  قيام ترامب بعرقلة العدالة، ضمن التحقيق المتعلق بالتدخل الروسي المحتمل في انتخابات الرئاسة

الأميركية عام 2016 والتي ادت الى فوز ترامب .

وقال  مولر أن موسكو تدخلت بشكل واسع وممنهج في تلك الانتخابات.

واضاف المحقق مولر (74 عاما) - في تصريحات خلال جلسة استماع عقدتها اللجنة القضائية بمجلس النواب الأميركي- إن تقريره الذي نشر الشهر الماضي لم يخلص إلى إدانة ترامب ولا تبرئته من تهمة عرقلة العدالة.

 

وذكر مولر في كلمته أن التقرير الذي وضعه يحتوي على النتائج والتحقيقات التي تم استخلاصها بشكل دقيق، وأكد تمسكه بالتقرير، وذكر مولر أنه واجه في مسيرته المهنية كثيرا من التحديات، لكن أخطرها كانت جهود الحكومة الروسية للتدخل في الانتخابات الرئاسية الأميركية.

 

وعن التحقيق الذي قام به مولر لمدة عامين تقريبا، صرح المحقق الخاص السابق بأن التقرير أجري بنزاهة واستقلالية، وأن فريق التحقيق شدد في التقرير على أنه "لن يقول إذا كان الرئيس ارتكب جرما، كان هذا قرارنا وسيبقى كذلك".

 

وفي موضوع التدخل الروسي، تحدث مولر –الذي كان مديرا سابقا لمكتب التحقيقات الفدرالي (أف.بي.آي)- عن تقريره الذي تجاوز أربعمئة صفحة عن الجهود التي بذلتها موسكو لمساعدة ترامب في انتخابات 2016، لكن يضيف أنه لم يتمكن من إيجاد أي دليل يثبت حصول تواطؤ بين موسكو وفريق حملة ترامب الانتخابية، رغم التواصل المتكرر بين الطرفين.


تابعونا الآن على :

ذات صلة :