
15 شركة شحن بحري جديدة تعبر المندب لأول مرة و16 سفينة تعاود مسارها
خاص - YNP ..
عادت الحركة الملاحية في باب المندب، احد اهم الممرات الملاحية حول العالم، الثلاثاء، إلى ذروتها مع دخول الأسبوع الثاني من قرار اليمن وقف العمليات المساندة لغزة.
واظهرت تقارير ملاحية دولية تصاعد بوتيرة السفن العابرة للمضيق بعضها تعبر لأول مرة.
وبحسب مواقع تتبع حركة السفن التابع لشركة "لويدز ليست انتلجنس" فقد سجل عبور 15 سفينة للمضيق لأول مرة في تاريخها.. كما تم تسجيل مرور 16 سفينة كانت اقرت تغيير مسارها عبر راس الرجاء الصالح.
وتم تسجيل البيانات هذه خلال الأسبوعين الأخيرين اللذان اعقبا اعلان اليمن التزامها باتفاق غزة.
وأفاد الشركة بأن العديد من شركات الملاحة الدولية اجرت اتصالات مع "الحوثيين" للتأكد من انها لم تعد على قائمة الأهداف.
وتظهر البيانات عبور نحو 22 سفينة لمضيق باب المندب خلال الأيام الأخيرة بينها 200 سفينة بمولة 14 مليون طن عاودت عبور قناة السويس.
وتؤكد هذه البيانات حجم التعافي في خطوط الملاحة البحرية القريبة من اليمن بعد ان ظلت ساحة معركة مفتوحة مع قرار اليمن فرض حظر الملاحة على الاحتلال اسنادا لغزة.
- الأخبار
- الزيارات: 853






