
السعودية تحصر وديعة الثلث مليار بـ3 مناحي وتسمي واصي جديد على الحكومة
خاص – YNP..
حددت السعودية ، الاحد ، الية صرف الوديعة الجديدة لعدن.. يأتي ذلك وسط جدل بشأنها.
وأصدرت وزارة الخارجية السعودية توضيح جديد.
وبحسب البيان السعودي فغن الوديعة المقدرة ب300 مليون دولار لن تسلم لحكومة عدن بل ستصرف تحت إدارة البرنامج السعودي للتنمية وإعادة الاعمار.
وسيقصر صرف الوديعة على مستشفى محمد بن سلمان في عدن والذي افتتحه البرنامج السعودي مؤخرا ويشرف عليه مباشرة إضافة إلى دعم موازنة تشغيلية لحكومة عدن وليس الميزانية العامة والثالث يتعلق بدعم المشتقات النفطية .تعلق بدعم حكومة الحكومة في تنفيذ الإصلاحات.
وكانت السعودية أعلنت في وقت سابق السبت وديعة جديدة بنحو مليار و300 مليون ريال سعودي.
وجاء الإعلان السعودي بينما كان يتوقع اعلان السعودية وديعة بمليار دولار قبل ان تتراجع عنها الأسبوع الماضي.
والاعلان السعودية ضمن محاولات احتواء الخلافات داخل المجلس الرئاسي الذي فجره الصراع على المناصب والمخصصات المالية.
وتشير هذه الالية إلى ان الشعب اليمني لن يستفيد منها خصوصا في مناطق التحالف جنوب وغرب اليمن حيث يعيش الناس أوضاع مأساوية اذ لن تخدم تعافي العملة ولن تصرف المرتبات.
- الأخبار
- الزيارات: 547
