وقال رئيس الاستخبارات الإسرائيلي الذي زار مؤخرا البحرين خلال مقابلة مع صحيفة "ايلاف " السعودية إن بلاده تساند الامارات والسعودية لمواجهة من وصفهم بـ"الحوثيين"، مشيرا إلى وجود علاقات سرية مع دول أخرى غير التي أعلنت التطبيع وعلى راسها السعودية.
واشار اليعازر شتيرن إلى أن بلاده ستدافع عن الامارات رغم عدم وجود اتفاق دفاع مشترك بين الطرفين ..
وجاءت تصريحات اليعازر عشية نقل وكالة رويترز عن مسؤول في البحرية الامريكية تأكيده نشر دوريات إسرائيلية قبالة السواحل اليمنية، معتبرا إسرائيل الدولة الـ29 التي تنظم للأسطول الأمريكي في الخليج ومقره في البحرين ..
وجاء نشر دوريات إسرائيلية في منطقتي البحر العربي والبحر الأحمر مع استمرار الزيارات لقادة "الكيان الإسرائيلي" لدول خليجية اخرها زيارة رئيس الوزراء الإسرائيلي للبحرين ..
وتشير تصريحات اليعازر إلى محاولة تل ابيب طمأنة الدول الخليجية من نشاطها المحموم في اهم منطقة استراتيجية تعد بمثابة البوابة الشرقية للعالم ويمر من خلالها نحو 50 % من التجارة العالمية ومثلها من النفط الخام.





-1nsp-205.jpg)

